阿巴嘎旗科协开展“2022年内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行”老年人养生保健知识培训及义诊活动

来源: 发布日期:2022-05-19
字体:[  |  |  ] 打印本页

    

  5月18日,锡林郭勒盟阿巴嘎旗科协在朝鲁门老人养护院举办“2022年内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行”阿巴嘎站活动,院内25位老人参加了本次老年人养生保健知识培训。

    

  为了深入贯彻新时代卫生与健康工作方针,满足广大老年人对疾病预防和保健知识的需求,结合“2022年内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行”阿巴嘎站活动,阿巴嘎旗科协聘请旗蒙医院副院长朝格吉布胡楞向老年人讲解了老年人科学养生的基本原则“心态平衡、合理膳食、戒烟戒酒、适当运动”的必要性,针对院内一些行动不便的老人专家还手把手指导拍打手臂、揉搓掌心等简单易学的保健知识。同时在互动过程中,一些长岁老人分享了自己的养生保健心得,使现场交流的氛围十分热烈。

    

  最后朝专家会同随行护士对院内老人进行了号脉、量血压、提供饮食用药建议等义诊服务,获得了院方以及老年人们的好评。