镶黄旗科协开展“2022年内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行站”镶黄旗站机器人和无人机培

来源: 发布日期:2022-05-21
字体:[  |  |  ] 打印本页

  

  为弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想,培养学生创新精神和实践能力,通过机器人编程、学生动手搭建等体验方式全面提高学生的科技素养,普及人工智能理念,形成爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,5月19日下午,锡林郭勒盟镶黄旗科协在第一小学举办“2022年内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行”镶黄旗站活动,有40余名学生参加了本次机器人和无人机实践操作活动。

   

  下午,高伟讲师带领学生共同搭建机器人,并示范如何遥控、如何操作,实践指导学生们进行机器人组装,近距离感受机器人所带来的乐趣。通过动手操作环节使学生了解机器人基本构造和运行原理,学生们热情高涨,跃跃欲试,沉浸在组装机器人的乐趣中。实操结束后,学生们纷纷表示,学到了很多课堂上学不到的知识,开阔了视野。

   

  通过本次实操,使他们真切地感受到了科技的魅力,锻炼了他们动手能力和学习能力,使学生们在全面发展的道路上又迈进了一步。