西乌旗科协开展“2022年内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行”进校园活动

来源: 发布日期:2022-05-21
字体:[  |  |  ] 打印本页

  

  按照内蒙古科协2022年“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动要求,为深入实施《内蒙古自治区全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》,大力弘扬科学精神普及科学知识,进一步促进全旗青少年机器人科技活动的推广普及和健康发展,2022年5月17日,利用一天的时间科协深入旗第一小学、第二小学、第二初级中学开展“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动。

    

   

  活动上,由内蒙古惠星科技有限公司专家李春华、高伟老师,分别围绕“机器人竞赛规则”“无人机基础知识”,机器人竞赛入门内容,对老师及学生进行授课。课上采取理论与实践相结合的形式授课,针对中小学生实际需求和实践需要,设计了易于普及、注重互动的教程。课后,李春华老师参观西乌旗第二小学机器人室,指导辅导员老师机器人竞赛中出现的各种问题以及对策,并提出了关于机器人轨道及保护比赛场地的意见建议。