锡盟科协开展铸牢中华民族共同体意识专题 学习研讨会

来源: 发布日期:2022-06-23
字体:[  |  |  ] 打印本页

    6月23日盟科协党组书记、主席苏宝玉主持召开锡盟科协党组理论学习中心组集体学习(扩大)会,进行铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨。党组成员、副主席萨日娜、韩阳出席会议,全体中心组成员、党员、干部职工参会。

      

   会上,集中学习了《中央民族工作会议精神学习辅导读本》,各部室、中心负责人围绕铸牢中华民族共同体意识结合个人学习和工作实际依次作了交流发言。

     

   会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,深化对“两个确立”决定性意义的领悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的自信自觉,牢固树立“三个离不开”,增强“五个认同”,不断提升做好新形势下民族工作的能力,团结引领全盟各族科技工作者,围绕铸牢中华民族共同体意识主线,积极投身科技创新、科学普及伟大事业,积极参与全盟民族团结进步创建工作。

   会议最后观看了严肃党内政治生活警示教育片。