锡林郭勒盟行署印发《锡林郭勒盟全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》

来源: 发布日期:2022-05-06
字体:[  |  |  ] 打印本页

  日前,锡林郭勒盟行署印发锡林郭勒盟全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》(锡署发[2022]94号)。方案明确了锡林郭勒盟“十四五”全民科学素质工作到2025年全盟公民具备科学素质的比例超过12%的目标。

  方案提出,在“十四五”时期实施青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员五大人群科学素质提升行动和科技资源科普化工程、科普信息化提升工程、科普基础设施建设工程、基层科普能力提升工程项科普基础工程,从组织领导、保障机制、监督检查等方面作出规定,强化工作举措。并明确了责任部门,细化了30项具体任务,运用数字化手段,深化科普供给侧改革,大力弘扬科学精神,促进公民科学素质提升。

  科协(盟全民科学素质行动规划纲要领导小组办公室)将切实按照盟行署对全民科学素质工作的部署要求,围绕我盟工作大局和民生需求,协调各地各部门,进一步完善工作措施,落实好《锡林郭勒盟全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》各项任务,促进我盟公民科学素质提升,为全盟经济社会创新驱动高质量发展提供高效服务。

相关附件: